Ich liebe Aufstriche, sie sind so schnell gemacht, kosten nicht viel und sind eine gesunde Alternative zu Fleisch, Wurst,…

Es entsetzt mich immer wieder, welch grausame Aufstriche man in den Geschäften und bei Heurigen/Buschenschanken bekommt, dabei ist es so einfach.

Also meine Grundzutaten sind Topfen (mager, 10%ig od. laktosefrei) und ich verwende Rama (gibt´s auch laktosefrei), damit werden sie so richtig cremig.

Mein absoluter Lieblingsaufstrich (zur Zeit) ist der Nuss-Lauchaufstrich, den kann man auch so schön abwandeln in Sonnenblumenkern-Lauch oder Kürbiskern-Lauch

Zutaten: 1 Packer Topfen, 20 dag Rama, 10 cm Lauch, 20 dag Nüsse oder Sonnenblumenkerne oder Kürbiskern, Salz, Pfeffer

Ich habe so eine Kompakt Küchenmaschine mit einem Messer die den Lauch und die Nüsse schön zerkleinert, dann Topfen und Rama dazu und es wird ein super cremiger Aufstrich, wenn ich einen Kürbiskern-Lauchaufstrich mache, dann gebe ich auch noch etwas Kürbiskernöl dazu, dann bekommt er auch eine super schön grüne Farbe und schmeckt so nussig.